伊莉討論區

標題: [活動結束]最欣賞的魔術師 [打印本頁]

作者: 永恆星璇    時間: 2014-12-14 05:00 PM     標題: [活動結束]最欣賞的魔術師

【最欣賞的魔術師】

大家好唷,回文加分活動又來了呢!!
你心裡有喜歡的魔術師嗎?他是誰呢?
告訴我們並說明理由,就可以獲得加分唷

[活動方式]

日期:12/14~12/31
方式:直接以此篇規定格式回文就說明即可

[回文格式]

1. 欣賞的魔術師:
  2. 原因:(30字以上)
複製代碼
[注意事項]

1.此文活動文,若有任何違規狀況(包含不符合活動格式規定),依版規懲處罰則兩倍處分
2.加分規定如下:
 a.依照規定回文者加積分15分
    b.原因字數60字以上者,額外追加5分
    c.附上該魔術師任何表演影片者,追加5分
    d.原因說明內帶有正確觀念者,追加5分
    e.每個人只限參加一次,重複參加以惡意灌水論
3.此為活動回應文,請勿回覆任何活動以外之貼文或意見(點評除外)

作者: tom80179    時間: 2014-12-14 05:36 PM

欣賞的魔術師:劉謙
原因:因為他的魔術真的是讓我見到奇蹟的時刻,真的很厲害,只是很可惜,近年都在大陸發展,都沒在台灣發展,希望未來還能在台灣看到他的表演

作者: 風恩一    時間: 2014-12-14 05:44 PM

欣賞的魔術師:法爾·范倫鐵諾
原因:他就是蒙面魔術師,第一次看到這節目的時候好驚訝,居然有魔術師出來拍節目破解魔術,
記得這是禁忌的,不過也因為他讓我見識到了許多魔術是怎麼變的。
作者: phil52095    時間: 2014-12-14 07:08 PM

欣賞的魔術師:大衛考伯菲
原因:大衛考伯菲1956年9月16日出生  是當時被譽為新世代的魔術師 他結合了藝術 演繹出的魔術 讓人覺得非常的感動 而且他也得過很多獎項 例如:艾美獎及兩度全美年度最佳娛樂獎  星光大道也留有他的名字 我個人覺得他的表演已經不只是表演了 好像在看一場藝術饗宴一般~
最經典的魔術 我覺得就是在1980年代,他當著現場觀眾面前 將紐約的自由女神像 變不見 當時震驚了魔術界 直到現在 似乎也沒有人提出破解他魔術的方法 所以我很喜歡他
作者: leo5527    時間: 2014-12-14 08:41 PM

欣賞的魔術師:criss angel
原因:之前電視節目有撥關於criss angel的節目,當時他變的魔術令我相當的驚訝,心裡直想得"怎麼可能會有這種事",雖然事後有些人說那些魔術是跟現場串通好的,不過我還是很喜歡這位魔術師。
作者: chenohya    時間: 2014-12-14 09:12 PM

欣賞的魔術師:倫納德·蒙塔諾
原因:我從小就很愛看他的魔術揭密,也多虧他我學到了很多技巧!總是看到目瞪口呆@@,雖然他還是辭職了,覺得蠻傷心的QQ。
作者: waiting_317    時間: 2014-12-14 09:14 PM

作者: lin54890    時間: 2014-12-14 09:26 PM

欣賞的魔術師:國內:劉謙,國外:大衛考伯菲
原因:其實並不是他們有多強的表演,雖然也是很強,不過最大的原因還是因為他們兩個是我比較知道的魔術師,劉謙在中國的年慶表演,以及大衛當初把自由女神及中國長城變不見,都是當年人人嘖嘖稱奇的,其實還有另一位,不過我不知道他的名字,因為他是一位破解魔術師,就是電視台曾經播過專門告術大家魔術的梗在哪兒,雖然有點沒職業道德,不過讓我們知道原來是有這麼多的道具跟手法。

作者: Scott_F    時間: 2014-12-14 09:35 PM

作者: joe931    時間: 2014-12-14 09:53 PM

原因:魔術也是因為劉謙大師才注意到的,因為他的關係開始會玩點小魔術,可惜手法都不利害總是慧卡卡,但每次看劉大師表演都覺得很精彩,絕無冷場帶動的氣氛的很到位
作者: a8680263    時間: 2014-12-14 09:55 PM

作者: fhc0612    時間: 2014-12-14 10:44 PM

欣賞的魔術師:羅賓
原因:羅賓的笑話永遠比魔術精彩! 能把一個很簡單的剪繩還原搞的大家笑破肚皮 就算看 1000次還是會大笑 重點是魔術中有笑話  而笑話中又有魔術 而且還能達到一個很微妙的平衡  哪是一件非常了不起的事   
作者: adidas000413    時間: 2014-12-14 10:58 PM

欣賞的魔術師:Yif
原因:在這麼多的魔術師中我還滿欣賞Yif的,雖然我也很喜歡劉謙,不過最欣賞的還是Yif,雖然之前因為他在Youtube上的影片被懷疑造假,但魔術不就是這樣用些手法蒙騙觀眾的眼睛,喜歡他的人自然會喜歡他,不喜歡的也應該尊重而不是用與論抨擊。我覺得他的魔術表演影片整體拍得很精緻,配樂也很好聽,給人的感覺就很舒服,感覺得到他的用心。

http://www.youtube.com/v/OCnATCO5L-U
作者: roadcar    時間: 2014-12-14 10:59 PM

欣賞的魔術師:國外是Dan & Dave  國內是羅賓跟劉謙
原因:我手法招跟花切都是參考DD而成的~他們的手勢手法都很漂亮~
羅賓的話~他那幽默的說話方式讓我很歡樂的沉浸在魔術當中
劉謙..我想這就不用多說了~只能用真的太屌了來形容~(已跪)
作者: leo21606    時間: 2014-12-14 11:27 PM

欣賞的魔術師:CYRIL
原因:他的近身魔術相當好看  喜歡跟觀眾互動  長得很帥應該也是吸引人的重點之一吧
還有他不太會去表演那種大型道具的魔術  我不喜歡那種  覺得太靠裝置  技術性太低
作者: I.夜華.H    時間: 2014-12-14 11:37 PM

欣賞的魔術師:胡迪尼
原因:逃脫大王胡迪尼我喜歡的最主要是鐵鍊逃脫.手銬逃脫.鐵籠逃脫,以及最著名的"水底逃脫"
每每看都覺得這種大型幻術的魔術師能夠以超高端的手法呈現出來,都讓我心跳不已。
雖說他很厲害,不過對破除靈媒這方面到也惹怒的柯南道爾。也在死之後也被他所苛責
在技術上,他足以讓我敬佩。但對自己堅信的事並強迫別人跟他一樣,我不苟同。

作者: swt24090    時間: 2014-12-15 01:47 AM

原因:台灣魔術師能夠在台灣一路紅到大陸去,每次春晚幾乎都有他新研究出來的神奇魔術
        但也許因為大陸市場就是比台灣大,變成很少有機會能在台灣看到他的演出

https://www.youtube.com/v/elIgJtRf4QI
        魔術帶給人們許多歡樂,見識到許多不可思議的畫面
        至於破解的方法,就不需要知道了,畢竟真相總是殘酷的XD
        就讓美好的回憶留在我們的腦海裡吧

作者: a24322167    時間: 2014-12-15 02:38 AM

欣賞的魔術師:劉謙老師
原因:他總是創造我們覺得不可能的奇蹟出現,每次在電視機前,我都會被他所獨創的魔術給嚇到,並且讚嘆不已,真希望有一天能在現場當被他叫上台的那個人!
作者: aquariusea    時間: 2014-12-15 03:42 AM

原因:首先他對是華人魔術師中最成功的一位, 連對岸央視的春晚也連續幾年獲邀出席, 而他的街頭表演魔法每一個都非常創新精采, 幾年前他曾經在一個日本魔術節目中,在商店街表演了一個穿透玻璃櫥窗取物然後櫥窗完好無缺的魔術, 那個難以置相的畫面到現在我依照歷歷在目!!
作者: ex5gar    時間: 2014-12-15 08:34 AM

原因:他真的是我到現在看過最強的魔術師,敢挑戰很多令人驚訝到不可思議的魔術,幾乎毫無破綻可言,不像有些魔術師還會不小心露出破綻,所以我覺得劉謙最厲害,我最欣賞!
作者: qazwsxyu    時間: 2014-12-15 08:55 AM

作者: madey    時間: 2014-12-15 09:58 AM

原因:喜歡他的街頭近身魔術,對魔術有一點點認知的都知道近身魔術露出破綻的風險很高,
         何況是在隨性挑選場所的街頭,現場干擾因素很多,功力不夠的魔術師只敢在一切
         都setting好的舞台上表演,由此可見CYRIL真的很強。
         印象最最深刻的是他在街頭直接表演人體飄浮術,看到他整個人騰空離地,
         我只想說,我好恨我無法在現場體驗!
作者: vs775007    時間: 2014-12-15 10:26 AM

欣賞的魔術師:Smoothini
原因:他的近身魔術相當雖然器材簡單都是隨手能取得的材料 但是他厲害的是純熟以及能掌握流程 控制觀眾的注意力 很能掌握氣憤 加上口條很好

作者: viviaout    時間: 2014-12-15 11:33 AM

欣賞的魔術師:Cyril
原因:
第一 因為他是所有魔術師裡最帥的
第二 表演近身魔術很帥氣
第三 他不靠大型道具,讓路人切身感受魔術的神奇
第四 總之就是很帥

作者: max2037    時間: 2014-12-15 11:43 AM

欣賞的魔術師:DMC
原因:DMC是來自加拿大的魔術師,外型這麼英俊,魔術又這麼強大,他的前途一片光明。DMC還巡迴世界各地到處挑戰,上個月還曾到亞洲來找亞洲最強的魔術師劉謙下戰帖。其中我最有印象也最喜歡的是他的鴿子魔術,手法出神入化,又點火又用籠子的,整場魔術讓人目不轉睛,一波高潮未平一波又起,完全找不出破綻,令人嘆為觀止。魔術的世界推陳出新,也得要互相交流,喜歡這樣的東西文化互相切磋,期待下一次碰撞出來的美麗火花。

https://www.youtube.com/v/m-mrPh7HO3o
https://www.youtube.com/v/KR1lMAuvPuU

作者: cidnokia    時間: 2014-12-15 11:57 AM

欣賞的魔術師:陳 冫 茜
原因:家住宜蘭礁溪的陳 冫茜,基本上是個正妹,魔術也變得不賴基本上魔術師都會搭配辣妹,但是魔術師本身是辣妹,就讓自身的表演多添了幾分色彩。

作者: 文道☆綠十字    時間: 2014-12-15 12:26 PM

欣賞的魔術師:大衛。考伯菲
原因:帥又強,很多她自己發明的魔術,每場表演都精采無比有種希望自己可以成為他的衝動,帥~!
作者: icha4520    時間: 2014-12-15 01:09 PM

欣賞的魔術師:國內:劉謙;國外:Cyril
原因:第一次在電視上看到魔術表演就是劉謙的表演,雖然說他的魔術其實說真的很多人都會變,但其實我覺得他厲害的地方在於他很會控制觀眾的情緒以及現場的氣氛,當然他的手法也是一絕。道具到人的手上只要知道怎麼操作其實人人都能變魔術,但能不能像他如火純青就真的很難說了
而第一次看到Cyril的表演是瞬間移動,當下真的很震撼都想說他是怎麼辦到的。而且他又混血整個就給人很神祕的感覺,之後陸陸續續看到他的漢堡神偷等經典魔術,讓我覺得這個魔術師實在是太有天分了!!

作者: 搞怪二人組    時間: 2014-12-15 01:37 PM

欣賞的魔術師:李佳峰
原因:2010年獲得世界魔術師協會頒發有魔術界奧斯卡獎之稱的「梅林獎」,
        為首度有台灣人獲獎的紀錄,被稱讚是台灣之光!

作為一個世界級的魔術師,曾在中國、日韓、歐美與東南亞等數十個國
        家演出 ,並擁有專屬魔術電視節目,更入圍遠見雜誌評新百大臺灣之光!
作者: smallflat    時間: 2014-12-15 01:54 PM

作者: UP1517    時間: 2014-12-15 02:03 PM

欣賞的魔術師:大衛考柏菲
原因:也許大衛不是世界上最厲害的魔術師,但他確實最成功,我相信他也是大家最熟悉的魔術師,以讓自由女神消失、穿越長城等魔術最有名讓世人知道,我知道的就是他,至於現在我知道的有劉謙,他也是很厲害,可以每年都在大陸的春晚上表演,而且表演的技巧也很讓人覺得嘖嘖稱奇。
作者: richer520    時間: 2014-12-15 03:01 PM

原因:在電視上看到他的表演,總是讓我看得目瞪口呆!!!讓我也好想加入魔術的表演。
加上他的外型 跟 觀眾的近距離接觸表演。讓我覺得很親切
覺得他的表演是,完美無缺的  
作者: david801007    時間: 2014-12-15 03:04 PM

原因:我以前並不會去注意魔術這塊領域,但有一次我在日本節目看到劉謙老師在日本
        表演隔著窗戶用吸管喝飲料時,我真的覺得好神喔!!很厲害,令我大開眼界,從
        那次之後,我就常常follow劉謙老師的魔術表演,每一次的表演都讓人耳目一新
        。直到現在我還是覺得劉謙老師超厲害的。
作者: lls520168    時間: 2014-12-15 03:22 PM

原因:因為他的魔術真的是讓我見到奇蹟的時刻,真的很厲害。尤其是他最有名的穿透玻璃跟鏡子的魔術,每次都讓我大開眼界。
作者: yen7014    時間: 2014-12-15 04:25 PM

欣賞的魔術師:大衛
原因:記得小學時候,有一次電視播穿越長城的魔術,覺得也太神了吧,從此深深烙印在我腦中,
後來看過魔術師終極解碼後,發現其實都是透過鏡子或是小機關,讓觀眾信以為真,看不出破綻,
但是一直無損大衛在我心中最欣賞的魔術師!!
作者: q1q12w2w    時間: 2014-12-15 04:50 PM

原因:劉謙老師的手法很吸引人  不會過度張揚  又帶有幽默感  每次看到也會驚訝中笑笑  看他表現魔術  總會帶給人快樂驚奇和期待  可惜從來沒有機會看現場 囧
作者: z01263nm    時間: 2014-12-15 07:10 PM

原因:
第一帥,第二幽默,第3我喜歡他的一句話"見證奇蹟的時刻到了",他有在大陸上一個魔術的節目(在此就不打廣告了)然後會順便教人破解魔術(雖然是有點不太好啦)所以我現在有很多魔術手法都是從劉謙老師那學來的.所以我很欣賞他.和敬重他
作者: 六阿哥    時間: 2014-12-15 07:58 PM

原因:他是第一個讓我接觸魔術的人而且表演都相當精彩,印象最深就是把自由女神變不見還有就是穿越長城的魔術,記得那時大家在家看得目瞪口呆而且用全球十大古蹟做表演實在是太驚奇了.
作者: vincent6301    時間: 2014-12-15 08:01 PM

原因:我覺得大衛考伯菲的魔術真是令人嘆為觀止。其中讓人映象深刻的如:把自由女神變不見了,
          穿越中國長城、、、等等,再加上英挺的外貌,淺淺的笑容,被封為魔術之神一點也不過
         份。
作者: z04u83    時間: 2014-12-15 08:18 PM

作者: 丹尼亞特斯    時間: 2014-12-15 09:42 PM

作者: t80274    時間: 2014-12-15 11:55 PM

欣賞的魔術師:魔幻天使 克里斯(Criss Angel)
原因:
克里斯是我在電視節目看到的魔術師
第一次看他表演就被他吸引
他的魔術主要是帶給觀眾視覺震撼
像是把人分離
在來他更吸引我的地方
就是他在世界各地表演時
和觀眾的互動和即興表演都很精彩
雖然他在國內不是很有名 電視也很少在播
但還是會透過FB關注他
不只魔術很精彩 人也長的很帥!!魔術精彩固然重要
但要讓旁邊的觀眾受到很大的視覺震撼
必須要有很強的實力
我認為克里斯他做到了

https://www.youtube.com/v/i5gK2MxGR0M

作者: biop001    時間: 2014-12-16 01:17 AM

欣賞的魔術師:大衛·考柏菲
原因:他是歷史上獲得最多獎項的魔術師.也是第一位在好萊塢星光大道留名的魔術師.
漂浮於美國科羅拉多大峽谷.穿越中國萬里長城.使自由女神像憑空消失.這些看過的人都永生難忘.
作者: j320450    時間: 2014-12-16 02:07 AM

作者: link01153113    時間: 2014-12-16 03:31 AM

原因:(30字以上)
因為我從小看他的魔術表演長大的!其他因為沒有特別去搜尋,所有都不怎麼熟悉。他在大魔鏡的時候最喜歡的就是他講見證奇蹟的時刻的時候,真的超酷的拉!!希望以後可以看到他現場版的表演
作者: bulotfo    時間: 2014-12-16 09:20 AM

欣賞的魔術師:Steven Brundage
原因:他也是屬於街頭魔術師,但跟chris angel比起來,沒有邪氣的感覺,反而像是鄰家大男孩的感覺,我覺得比較有親和力,最近網路上才在流行一段影片,看他如何用魔術躲過超速罰單(但超速還是不好的行為喔)。
https://www.youtube.com/v/rWfWI9mQAb0

作者: jonwin    時間: 2014-12-16 09:26 AM

欣賞的魔術師:Derren Brown
原因:
其實他是有一類型的魔術師,叫做心靈魔術師。其實我對這一類型的覺得很厲害且很有興趣。因為除了靠著演技,魔術,還必須有要掌握心理學的概念,並且去暗示及說服觀看表演的人,這種真的會很令看表演者感到吃驚的。並且,他們也要很擅長解讀觀察別人,才會更讓他們的表演無懈可擊,真的很令人佩服啊~!
作者: elsa1292    時間: 2014-12-16 09:46 AM

欣賞的魔術師:David Copperfield(大衛.考伯菲)
原因:在我的年代,他最知名,首度讓我覺得真的有魔術的存在,不管他的手法如何,當他將紐約的自由女神像變不見時,在我年幼歲月中,大大震驚的一番,讓我真的以為他是神...
作者: CLOTgirl    時間: 2014-12-16 10:51 AM

欣賞的魔術師:周杰倫
原因:雖然他不是一開始就從魔術起家的,但他是從一開始就對魔術有著強烈的興趣與好奇心,也就是為什麼他可以這麼快的把魔術表現的這麼周董式魔術,有點別於其他魔術師,或許是對他特別的才華欣賞才會覺得他特別,卻也不能否認他其實也是一個值得大家欣賞的魔術師。
作者: browncoffee    時間: 2014-12-16 11:49 AM

欣賞的魔術師:日本魔術師Cyril 劉謙
原因:
Cyril我實在無法理解在眾目睽睽之下如何設計出令人無法理解的魔術..
每次看他的影片就只有瞠目結舌可以形容...
劉謙因為是台灣人..會有語言上的趣味..兩人風格有些類似...都是我喜歡的魔術師..
作者: yi1006    時間: 2014-12-16 01:05 PM

原因:(30字以上)是在新春時由日本的綜藝節目上看到的,從變戒指一直到穿越鐵柵欄取手機,雖然知道肯定有其玄機,但卻會一直重複觀賞,好像有吸引力一般,當然也因為魔術師本人外表亮麗。也有獲得獎項,恭禧他,希望能繼續創造更神奇的魔術,讓大家欣賞。
作者: e04tgchen    時間: 2014-12-16 03:38 PM

01.欣賞的魔術師:大衛考伯菲

02.原因:還記得小時候第一次看魔術表演的就是他~他的表演總是讓我覺得不可思議~就算是現在回去以前的影片~還是依樣讓我感到魔術的神奇之處~
作者: kung0226    時間: 2014-12-16 03:55 PM

原因:無論再在電視show或是街頭show都能表演得毫無破儎,而且中英日語都說得很好,人也長得不錯看,不管自先天條件或後天努力都讓我覺得他很棒,所以推薦給各位。謝謝
作者: topcom10    時間: 2014-12-16 06:11 PM

原因:
我覺得要在台灣當魔術師很不容易,而且要闖出名號更不容易,他能躍上國際舞台,
肯定下了不少功夫在上面,還有我喜歡他的魔術有戲劇張力,尤其他那經典台詞
"見證奇蹟的時刻",讓我們對他的魔術充滿驚奇,而且連美國最強魔術師DMC都來向他挑戰,
可見他的知名度已經是國際級的

http://www.youtube.com/watch?v=KR1lMAuvPuU
作者: h321321321ha    時間: 2014-12-16 07:05 PM

原因:他的魔術都讓我感到耳目一新,常常很努力的睜大眼睛看,卻看不出他是怎麼變出來的。讓我非常崇拜
作者: zhenkinki123    時間: 2014-12-16 08:44 PM

原因:因為他的魔術真的蠻有看頭,也很好看!!他也帶起了華人區新的魔術思維!真的很厲害
作者: hone0424    時間: 2014-12-16 09:24 PM

原因:記得只是在過年的時候親戚很喜歡玩魔術,以前都覺得不相信,某次看到劉謙大師在過年電視節目十人桌表演隔空取硬幣,讓我很吃驚!從此開始注意大師的動向,但現在他人都在國外跑來跑去,不過時不時還能欣賞到他的表演,每每總是讓我驚喜不斷!我愛魔術大師劉謙!
作者: tim-ting    時間: 2014-12-16 10:03 PM

原因:主要他的表演鋪梗,因為語言的關係比較能融入,再加上風格也很幽默,也很有水準,不過台灣節目現在很少看到他了,滿懷念的~
作者: forever5189    時間: 2014-12-16 10:11 PM

欣賞的魔術師:Criss Angel

原因:曾經在電視上每天看他的節目,好幾季的節目看下來我只能說,他的表演非常之誇張的厲害,
之所以說誇張,在於很多集的表演讓我看完總昰在心中打上個問號...
好奇著真的有辦法讓魔術達到如此這般出神入化的境界嗎>???難道都沒有後製剪接合成套好招嗎??
即使有在多問號還昰會想繼續看,撇開魔術不談,毫無疑問他的表演魅力,無人能比。

作者: ben17173    時間: 2014-12-16 10:24 PM

原因:(30字以上)他的魔術非常好看 根本沒有冷場 而且長得很帥
加上他不會用很多道具 就像分開鹽跟胡椒粉 只是用了紙,鹽跟胡椒粉
真的非常神奇而且他的街頭魔術也很好看
http://www.youtube.com/v/3-I9ngsHuf0
作者: 0950144    時間: 2014-12-16 11:03 PM

原因:因為他是國外比較有名的魔術師,而且在看過他的表演,像把長城和自由女神像變不見這種表演之後,我覺得我好像被他吸引住了。所以我認為他是我最欣賞的魔術師。
作者: benkttse    時間: 2014-12-16 11:58 PM

原因:首先他簡直就是個奇跡的創造者嘛 太厲害
         了 他一直都是我們的驕傲啊 盛名享譽國際
         用他別樹一格的手法來表演魔術 太棒了 這
         個喝果汁的魔術真的太神奇了 欣賞魔術的不解之處真是一種學問啊
https://www.youtube.com/v/V5yjZ4P3kzg&feature=feedlik
作者: a9110a    時間: 2014-12-17 12:57 AM

欣賞的魔術師:羅賓跟劉謙
原因:我也是有在接觸魔術的人,羅賓老師的幽默一向是我喜歡的表演風格;而劉謙的手法很精彩,我也是看了他的魔術才接觸魔術的,他那句"見證奇蹟的時刻"讓我一直無法忘懷。
作者: 53181234    時間: 2014-12-17 01:42 AM

原因:從當出菲哥的節目開始看他,到現在成為國際知名的魔術師,一開始看他把一些傳統的撲克牌魔術加入新的元素,使這些老梗變得更加有趣,再加上他帥氣的外型令人印象深刻,連國家地理頻道都拍過他相關的影片,現在的劉謙真的聞名世界!!

作者: bluezero66    時間: 2014-12-17 04:52 PM

欣賞的魔術師:羅賓
原因:我想他的表演已經不是單單魔術這麼簡單了,看他的表演最享受的是他的臨場機智反應以及流利的口條,魔術重點就是在轉移他人的注意力,而羅賓他光用一張嘴就讓人失去戒心,即便你一開始非常認真的想找出破綻,但往往因為被他逗得捧腹大笑而錯過時機。
作者: tokyo578    時間: 2014-12-17 05:29 PM

欣賞的魔術師:criss angel

原因:有陣子網路上都是他在街頭及時表演的影片,她的表演方式不像有些魔術師會先比畫好一陣     子才變,他的爆點總是來的讓人措手不及。
他的打扮也不像一般魔術師很整齊,有點黑暗風格的打扮讓人很容易記住他,雖然她的表演很多都是靠串通的,不過手法上也是很高端。
作者: lin41702    時間: 2014-12-17 05:36 PM

欣賞的魔術師:倫納德·蒙塔諾
原因:魔術師真的是一種很神奇的存在,不僅台風要穩健,要會引領大家的注意跟心理上的期待,重要的是自信心也要夠,很多魔術只要一失敗就會造成魔術師本身跟助理的危險,倫納德·蒙塔諾的節目我從小就在看,雖然他在破解的過程是不被很多人認同,但是我認為破解又怎樣,同樣的魔術很多人在做,做不做的好各憑本事,跟破解無關
作者: amy1237896    時間: 2014-12-17 07:07 PM

原因:最主要當然就是因為他是經典中的經典啊!
尤其變自由女神這段真的太經典了,能夠把那麼大
的物體瞬間讓它出現,而且不管表情或者是動作一
點都不生疏非常有自信的感覺,安排的橋段也都很
厲害,是個值得敬佩的人物
作者: petercc2    時間: 2014-12-17 07:23 PM

原因:我本人並非常觀看魔術,但是周六日8點檔便會與家中長輩觀賞,而在某一節目中
新增加的魔術單元,那是我第一次見他亮相,他招牌的-見證奇蹟的時刻,真的非常有個人魅力,
也成功塑造了形象,而我也有購買他的書-《啊!敗給魔術!》。
作者: eyny8591    時間: 2014-12-17 08:01 PM

作者: 88757521    時間: 2014-12-17 09:23 PM

欣賞魔術師:胡凱倫
原因:最一開始買的教學DVD就是買他的,我覺得他的DVD是少數的教學片有講一些魔術觀念、表演技法、話術與錯引的DVD,因此受益良多,而且他出的DVD裡面的魔術招式的原理我比較喜歡!
到目前為止,我表演的味道還有幾分像胡凱倫...而且胡凱倫人不錯。
作者: wsx122123    時間: 2014-12-17 09:51 PM

原因:大概是因為我所知道的魔術師並不多 但我對他的魔術印象還蠻深刻的
而且他也是會和觀眾互動的那種
作者: Invitado    時間: 2014-12-17 10:08 PM

原因:我以前年宵回鄉,看電視看到他表演魔術,很精彩、
有點新意,又不會過於平淡
頗喜歡看他表演魔術的
作者: gnes6625a    時間: 2014-12-18 12:46 AM

原因:(30字以上)從小就很喜歡看魔術表演,雖然每次都被騙但還是很喜歡那種神奇感,雖然我會在事後想他到底是怎麼變得,但終究還是想而已並不會真正的想去破解,所以我比較不喜歡看破解魔術的節目,比較喜歡自己解解看,眾多魔術表演中,特別喜歡劉謙的表演,不僅是因為長相,還有他帶動現場氣氛及抓住所有觀眾的注意力的能力,更重要的是他的表演大多對觀眾來說沒有太多距離感,不會用太多大型的道具,而是用隨手可得的用品來表演,而這樣的表演就算是在螢幕前看也會有種參與感,甚至還會跟著動作卻做不出來才更顯得神奇,看了很多劉謙的魔術表演,我特別喜歡他在比賽時的表演,雖然用了不少道具,但是驚喜、逗趣的感覺更加倍了。
https://www.youtube.com/v/mzrQE5q-QT4
作者: 竜威    時間: 2014-12-18 12:58 AM

欣賞的魔術師:louis
原因:曾取得梅林獎,富港色風格的表現,手快,最愛他的街頭魔術,把死魚復活,人也搞笑
作者: 10461    時間: 2014-12-18 01:11 AM

原因:認識他是在看綜藝節目上看到他表演魔術,那時候真的覺得他很厲害,後來他上央視春晚表演後在華人圈聲名大噪,可是反而因此很少在台灣公開表演,實在很可惜,不過他依然是我最熟悉和喜歡的魔術師
作者: spadef06363    時間: 2014-12-18 01:51 AM

原因:劉謙的魔術,不論是在室內或室外表演都十分精彩,尤其是他那句台詞實在太經典,在意想不到的情況下騙過所有觀眾,十分期待能繼續看到他的表演。
作者: has850930    時間: 2014-12-18 10:31 AM

欣賞的魔術師:David Copperfield
原因:他讓自由女神像憑空消失 還穿越萬里長城 這兩個魔術 一直讓我忘不掉啊!!
作者: a86860883    時間: 2014-12-18 06:29 PM

原因:其實我不太看魔術的,所以第一次看到劉謙的表演還蠻讓我驚豔的,招牌名詞見證奇蹟的時刻,每一次就像奇蹟一樣讓人讚嘆,也完全呈現魔術的魅力。
作者: gf2v141216    時間: 2014-12-18 07:37 PM

作者: leolun8122    時間: 2014-12-18 07:46 PM

原因:
就是覺得他的手法很創新,而且他又是台灣之光,
就很欣賞他,雖然最近幾年都在大陸,但是還是希望他能回來表演,
想到以前他節目,我都會看呢!
作者: ShareMe763    時間: 2014-12-19 12:33 AM

原因:我覺得劉謙有能力吸引住觀眾的目光,會讓我第一時間不會想去拆穿他的魔術而是想看接下來會變出什麼東西,享受在魔術表演之中,順著他的節奏觀賞完美的魔術。
作者: stupiddog0086    時間: 2014-12-19 10:23 AM

作者: 2235252    時間: 2014-12-19 02:12 PM

欣賞的魔術師:查尼

原因:他是我們魔術社的老師。我們魔術社很冷清,有時候只有老師、社長、副社長、我會去社團。但是老師依然很認真的教我們魔術,即使我們社團只有幾個人,在他帶領下,我們依然有很成功的成果發表會。

https://www.youtube.com/v/Xbf2c12BImY
作者: 濃縮永恆    時間: 2014-12-19 02:14 PM

原因:很多知名的魔術師都是外國人,難得一位台灣人總是覺得特別親切,而且他好會帶動氣氛
作者: p1238889    時間: 2014-12-19 07:26 PM

欣賞的魔術師:胡迪尼
原因:他最著名的就是各種的逃脫魔術,例如將自己從手銬、繩索、鐵鍊中解脫出來,而他最著名的逃脫就是中國水牢。還有另一像創舉是,他曾經在倫敦的賽馬場讓一頭成年巨象從一座游泳池上方的舞台消失,這也成為他另一像著名的魔術,至今的魔術師鮮少得到那樣的成就,與其說是欣賞,不如說是崇拜吧。
作者: 葵花小子5    時間: 2014-12-19 07:44 PM

原因:因為看過他的魔術有些都是貼近民眾表演的,而不是有些靠剪接獲其他方式展現的,而且據之前看日本節目,他好像還會說日文,在魔術這麼困難的東西之下還可以把日文學成,真的很佩服
作者: king861110    時間: 2014-12-19 08:12 PM

原因:(30字以上):是第一個我認識的台灣人魔術師,覺得他和觀眾的互動良好,動作也都非常自然
作者: 44-    時間: 2014-12-19 08:20 PM

欣賞的魔術師:Daymond Crowe
原因:Daymond Crowe是一位澳籍魔術師,優雅的表演帶很多的幽默,第一次看到Daymond的表演是他1996年在World's grestest magic 中所演出的8-ball tango,8-ball tango 1996年在World's greatest magic中的片段,配合音樂,真的很棒,值得細細品味。
作者: u87591260    時間: 2014-12-19 08:26 PM

原因:我所認識的魔術師並不多,可是他給了我印象非常深刻,他的街頭魔術簡直毫無破綻,而且長相也不錯,每次看完他的表演都會感到非常驚奇。
作者: aa26265042    時間: 2014-12-19 09:43 PM

欣賞的魔術師:粘立人
原因:粘立人大師在魔術界已經有二十年了,生了一個兒子也滿有魔術天分,時常上節目表演。我會知道他就是因為節目--大魔競。兩年前,當YIF爆紅時,粘立人還特別召開記者會告訴大家,YIF的魔術是用電腦做出來的特效,雖然不可否認是藝術的一種,卻不能完全算是魔術。當時就對他留下深刻的印象,特別查了他的資料,發現他在早前破解過一個從大陸來的自稱能"隔空抓藥"的騙子,讓我對他伸張正義的精神非常佩服。
https://www.youtube.com/v/YUWMMy3IK7A
作者: asdasdasas    時間: 2014-12-19 10:05 PM

作者: r7213143    時間: 2014-12-19 10:15 PM

原因:因為他是我第一次讓我對魔術感到興趣的魔術師,尤其是他的經典台詞:見證奇蹟的時刻。
讓我覺得魔術師真的好帥好帥喔,也讓我開始玩起了一些技巧不用太高的魔術。也可以說劉謙老師是把我吸引魔術領域裡一位不可或缺的大人物。
https://www.youtube.com/v/3OLbBRf3-JU
作者: stanley840806    時間: 2014-12-19 10:31 PM

原因:劉謙真的很厲害,我很喜歡他的魔術,雖然他現在很少在台灣發展,不過他依舊是我最喜換的魔術師,看他的表演就像他常說的見證奇蹟的時刻,很多次都見證到了奇蹟。
作者: ejerlin    時間: 2014-12-19 10:50 PM

欣賞的魔術師:法爾‧范倫鐵諾
原因:
魔術的世界是一般人所無法理解的,但是他的原理很簡單,就是障眼法。當我們在觀賞一個魔術表演時,總是會看不到他的破綻,覺得很神奇,其實我們就是掉入了魔術師的障眼法裡,而這就是成功的魔術師。
對魔術師而言,魔術表演就是他的一切,收到觀眾不可思議的喝采,就是他們最大的成就,所以揭露魔術的施展技巧基本上是不可能的,因為這是他們擁有的最大的技能。
因此,小時候在看到法爾‧范倫鐵諾的魔術揭露節目時我很驚奇。他讓我覺得魔術也是可以很親近常人的。也讓我們了解一個魔術的背後,所有的準備竟是如此的耗費心力。因此就算到了現在,我還是很想念他的魔術秀。
https://www.youtube.com/v/5-rQoQl-4BI
作者: an69580    時間: 2014-12-20 03:31 AM

原因:他的魔術真的很有趣!!   不但帶有神祕感,身為一位魔術師該有的專業度也是沒話說!  他的幽默感也非常豐富,最令我佩服的是他在上節目時會無私的教觀眾一些些簡單的小魔術,真的很貼心,台灣的驕傲!
作者: GODJulian    時間: 2014-12-20 06:33 AM

欣賞的魔術師:Calen Morelli, Cyril Takayama, Yif, Armando Lucero, Gregory Wilson, Derren Brown etc.
原因:
Calen - 當代創意之神(我認為), 在跟我同樣年紀, 卻被copperfield請去當顧問, 而且創出的效果從來不限於牌啊什麼的
Cyril - 就是看了他的tv special領我進入魔術世界中, 當時我為了學會魔術可是把他的special無限慢鏡重播的說 LOL 當時他是最能讓我感受到什麼是真正的magic
Yif - 他的創意也是無與倫比的, 而且超感動的夢幻表演方式, 讓我在進入魔術世界這麼久後再一次感到magic的存在。個人很不明白, 為什麼沒人看到那些他們稱之為"造假的"影片後那些無限的創意, 和感動人心的真誠。就是他啟發了我創作自己的魔術以及魔術不需要限制在那些傳統的魔術道具/用品上
Armando - 手法神級的大師, 看他的表演是絕對的享受, 以純手法就能讓你感受到magic的感覺, 而且對那些想抓破綻的人(超級無敵討厭的人!!!)看多少次都不會想到任何的東西
Gregory - 創意鬼才, 而且看他的表演絕對沒有悶場, 而且對近景presentation方面有非常高的見解
Derren - 心靈之神, 除了他是HEHE外, 基本上所有的東西都值得學習欣賞

P.S.喜歡的太多, 不盡列

https://www.youtube.com/v/yny0VDxgNwQ
https://www.youtube.com/v/bCAdG65qK7w
作者: 呂和廉    時間: 2014-12-20 12:50 PM

原因:因為他的魔術真的是讓我見到奇蹟的時刻,之前都在看電視表演到了現場看後更加精采我覺得沒人比他厲害了
作者: matrix20204    時間: 2014-12-20 02:00 PM

欣賞的魔術師:臺灣 陳日昇
原因:雖然看到上面很多人都說是劉謙
可是在我看來 劉謙只是比較常上節目露臉而已
近幾年來 臺灣也有很多的魔術師 例如:陳日昇 賴柏承 小當家李昂軒...
很多很多都有很好的表演
我還是最喜歡日昇哥哥
https://www.youtube.com/v/7BHlQUNfnrY
作者: 海賊王道    時間: 2014-12-20 03:03 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://965643.eyny.com/) Powered by Discuz!